Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Гапликов обязал глав муниципалитетов сообщать населению о расходах бюджетных средств

13:47 11.10.2019 66
Глава Коми обязал их довести до глав сельских поселений изменения в закон о республиканском бюджете на 2020-2022 годы.

10 октября в Сыктывкаре состоялось очередное заседание регионального правительства РК, одной из главных тем на котором стали изменения в законе о республиканском бюджете, а также распределение бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба администрации РК.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов обязал руководителей городов и районов провести встречи с главами сельских поселений, чтобы обсудить предстоящие изменения в закон о республиканском бюджете на 2020-2022 годы. По его словам, жители Коми должны знать, куда расходуются республиканские средства.

В ходе заседания с докладом выступила министр финансов Республики Коми Галина Рубцова. Она отчиталась Сергею Гапликову об исполнении его поручений от 27 сентября по привлечению бюджетных средств.

Она отметила, что на данный момент объем безвозмездных поступлений составлял 7 миллиардов рублей. К 2020 году объем поступлений из федерального бюджета составит 8,1 млрд рублей, в 2021 году – 7,9 млрд и в 2022 – 7,4 млрд.

Часть денег, по словам министра, пойдет на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», часть средств поступит на выравнивание и сбалансированность бюджета, часть уйдет на переселение из ветхого и аварийного жилья.

На реализацию национальных проектов в 2020 году на территории Республики Коми предварительно ожидается выделить 8,2 млрд рублей, в том числе 4,2 млрд – из республиканского бюджета.

Глава Коми обратил внимание присутствующих на то, что финансовые вопросы всегда привлекают много внимания – за этим процессом пристально следят и в муниципальных образованиях, и в сельских поселениях.

«На моих встречах с главами селений эта тема активно обсуждается. Поэтому прошу руководителей городов и районов собрать всех глав сельских поселений и еще раз обсудить предстоящие изменения в бюджет, в конструктивном диалоге с ними выработать дальнейшее взаимодействие по этим вопросам»,отметил Сергей Гапликов.

Законопроект о перераспределении бюджетных средств должны рассмотреть на заседании совета РК не позднее 1 ноября текущего года.

Материалы партнеров: