Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Сыктывкара сами выберут новые конструкции для застройки столицы

15:46 11.10.2019 266
Мэрия внесла изменения в Генплан города – проголосовать за них предлагают самим горожанам. Приоритетным направлением является строительство современных многоуровневых парковок.

В мэрии Сыктывкара активно обсуждается Генплан столицы – на днях представители руководства внесли в него ряд изменений. Проголосовать за ту или иную конструкцию предлагают самим горожанам – это можно будет сделать 11 ноября на базе концертного зала «Сыктывкар».

Об этом сообщает «КП-Сыктывкар».

Приоритетным вопросом остается организация новых парковочных мест для транспорта горожан – администрация намерена перейти на использование многоуровневых современных конструкций и отказаться от одноэтажных и непривлекательных гаражей. Они не только занимаю слишком много места, но и в целом портят внешний вид.

Стоит отметить, этот вопрос не зря стоит в первых рядах – на 1000 жителей столицы приходится 326 машин. Каждый год эта цифра становится больше.

По новому Генплану администрация намерена отказаться от «боксовых» конструкций, заменив их современными многоуровневыми, организовать открытые охраняемые стоянки на 19 тысяч мест, а также построить открытую муниципальную автостоянку на 800 машино-мест и заняться организацией многоярусных гаражей, которые рассчитаны на 17,2 тыс. автомобилей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в домах Сыктывкара появились бесшумные лифты. Их установили в трех домах – по улице Оплеснина, Магистральная, а также в доме 53 по проспекту Бумажников. Всего за год в планах мэрии отремонтировать 137 лифтов в 45 домах.

Материалы партнеров: