Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жешартский комбинат оштрафовали за загрязнение воздуха и окружающей среды

18:57 11.10.2019 67
Выброс на предприятии, после которого прошла прокурорская проверка, случился еще в сентябре. Оказалось, установленное на производстве оборудование не обеспечивает проектную очистку и обезвреживание выбросов.

4 сентября 2019 года на ООО «Жешартский ЛПК» произошел выброс, в результате которого практически вся территория поселка Жешарт оказалась усыпана древесной пылью.

После этого предприятие стали проверять представители прокуратуры, которые обнаружили ряд нарушений требований законодательства касаемо не только охраны атмосферного воздуха, но и правил эксплуатации установок очистки газа.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Оказалось, что установленное на предприятии оборудование не обеспечивает проектную очистку и обезвреживание выбросов предприятия.

В адрес руководителя вынесли представление – виновных привлекли к ответственности.

Как юрлицо ООО «Жешартский ЛПК» попало под административное взыскание за нарушение части 3 статьи 8.21 КоАП РФ «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения».

В результате его оштрафовали на 20 тыс. рублей.

В ближайшее время на предприятии установят специальное оборудование и дополнительные ступени очистки и обезвреживания выбросов. Все необходимые документы уже готовы.

Устранение нарушений контролируют представители прокуратуры.

Материалы партнеров: