Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Усинске экс-директор местного ЖКХ «наварила» на липовых контрактах более 400 тысяч

19:49 11.10.2019 85
Она заключила с одной из компаний договор на снос ветхих домов в селе Усть-Уса – несмотря на установленные сроки, работы были не выполнены, но все акты подписаны и оплачены. Работы завершили только после возбуждения уголовного дела.

В Усинске экс-директора муниципального казенного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства» признали виновной в совершении преступления по части 1 статьи 286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций и охраняемых законом интересов общества и государства».

Она заключала липовые контракты, оплачивая работы, которые так и не были доведены до конца, а деньги клала себе в карман.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, в декабре 2016 года фигурантка заключила с одной из управляющих компаний города четыре муниципальных контракта на снос двух ветхих многоквартирных домов в селе Усть-Усе. Подрядчик также должен был обеспечить вывоз с территории строительного мусора и отходов и отсыпать очищенные участки песчано-гравийной смесью.

Несмотря на то что сроки поджимали, а речи об окончании работ даже не шло, бывший руководитель дала распоряжение подчиненным подготовить всю необходимую документацию и экспертные заключения. После этого собственноручно подписала акты выполненных работ, которые были приняты к оплате.

В результате ущерб, причиненный бюджету Усинска, составил 400 тыс. рублей. Все работы завершили должным образом только после возбуждения уголовного дела, в ноябре 2018 года.

Свою вину фигурантка отрицала до последнего.

По решению суда ей назначили наказание в виде штрафа в 40 тыс. рублей.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Материалы партнеров: