Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Толпой, которая решила управлять городом, назвала прошедший митинг мэр Печоры

18:01 13.10.2019 615
Наталья Паншина в специальном радиообращении к горожанам сделала предположение, что участники акции протеста хоккеистов — это те люди, которые преследуют совершенно иные цели, нежели декларируют, поскольку отказались от урегулирования конфликта.

В Печоре прошел санкционированный местными органами власти так называемый митинг хоккеистов. В нем участвовали порядка 150 человек, включая детей. Протестующие требовали отставки директора СОК «Сияние Севера» Натальи Низовцевой, которая якобы не имеет опыта и разрушает спортивную хоккейную команду. Притязания в том, что отстранен от работы один из их любимых тренеров, дети не направляются на соревнования, как это было ранее, а стоимость занятий стала платной и не каждому по карману.

Эти волнения вокруг спортивного комплекса тянутся несколько месяцев и уже дошли до минспорта Коми. Глава муниципалитета — руководитель администрации Наталья Паншина высказалась о поддержке руководства спортивного учреждения и считает, что проблема не в хоккее, а гораздо глубже. Об этом она заявила в специальном радиообращении к горожанам, с просьбой не раскачивать лодку. По ее словам, в городе происходят большие изменения к лучшему, которые кому-то не по нраву.

«Группе печорцев эти перемены как нож по сердцу. Я пришла работать в администрацию только с одной целью — сделать город лучше, краше, комфортнее, но в течение 2019 года постоянно проявляются недовольства. То парки вырубили, то школу № 4 раскачали до состояния аварийности. Сейчас эта же группа людей устраивает разборки с «Сиянием Севера»... Невозможно все проблемы решить за год. Мы отстали от других муниципалитетов на 10-15 лет. А если толпа решила управлять городом, то можно ставить сразу крест на всех наших начинаниях и изменениях», — сказала мэр Печоры.

По ее словам, созданный в 2013 году спортивный комплекс является автономным учреждением. Оно вправе и обязано предоставлять платные услуги. Занятие на ледовой арене, которой недовольны родители, составляет 120 рублей. При этом себестоимость затрат на одного занимающегося почти 960 рублей/час. Разница — и есть та скидка, что предоставляет муниципалитет родителям.

Кроме того, администрацией города было предложено перевести детей в спортивную школу, где тренировки бесплатные, а занятия проводились бы по государственному стандарту. Однако родители отказались менять учреждение. На сегодняшний день администрация города не видит оснований снимать Наталью Низовцеву с занимаемой должности, поскольку перед ней, напротив, поставлена задача привести в порядок работу учреждения, прежний директор которого в 2018 году был арестован за финансовые махинации.

Материалы партнеров: