Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжесотрудники банков за сутки похитили у жителей Коми более 250 тысяч рублей

10:02 16.10.2019 48
Сотрудники полиции в пяти районах Коми получили заявления о случаях мошенничества. Злоумышленники представлялись сотрудниками банков и убеждали людей сообщить реквизиты своих карт. В итоге им удалось похитить более 250 тысяч рублей.

За сутки в отделения полиции Коми поступило шесть заявлений от местных жителей, которые стали жертвами дистанционных мошенников. В каждом случае злоумышленники представлялись сотрудниками банков и предлагали защитить счета от несанкционированного списания средств.

В Сыктывкаре женщина 1983 года рождения доверилась мошеннику и передала данные своей карты, в итоге лишилась более 14 тысяч рублей. Еще у одной жительницы города злоумышленники похитили 18400 рублей. По информации МВД по Республике Коми, несколько дней назад с того же номера поступил звонок 70-летней женщине из Сыктывдинского района. Мошенники украли с ее карты 17800 рублей.

Доверчивым оказался и житель Сосногорска, который сообщил лжесотруднику банка реквизиты своей карты и остался без 99470 рублей. Жертвой мошенника стала также женщина из Усинска, которая по совету якобы сотрудника банка установила приложение Team Viewer QuickSupport. Через него злоумышленник подключился к компьютеру заявительницы и в итоге похитил более 67 тысяч рублей.

В Койгородском районе местная жительница лишилась почти семи тысяч рублей, а в Сыктывдинском районе у женщины мошенники похитили 48 тысяч рублей. В Сыктывкаре и Усинске по факту случившегося возбуждены уголовные дела, в остальных районах проводятся проверки, после которых будут приняты процессуальные решения.

Материалы партнеров: