Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Центр занятости Сыктывкара выплатит местному жителю компенсацию морального вреда

12:20 16.10.2019 233
Центр занятости населения Сыктывкара отказался признавать мужчину безработным из-за отсутствия регистрации по месту жительства. Суд обязал центр назначить жителю города пособие по безработице и компенсировать моральный вред.

Житель Сыктывкара подал заявление в суд на центр занятости населения, который незаконно отказал ему в пособии по безработице. Мужчина отметил, что центр причинил ему нравственные страдания и должен компенсировать моральным вред, об этом сообщает издание «Комиинформ».

Известно, что житель города направил в центр занятости заявление, просил зарегистрировать его в целях поиска работы и признать безработным. Он предоставил паспорт, трудовую книжку, документ об образовании, данные банковского счета, а также справки об отнесении его к категории граждан предпенсионного возраста. Кроме того, он передал справку о том, что был включен в очередь на получение земельного участка и выплаты на строительство или приобретение жилья.

При этом центр занятости отказался признавать мужчину безработным, так как у него отсутствовала регистрация по месту жительства. Суд встал на сторону заявителя и обязал центр назначить пособие и выплатить пять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Материалы партнеров: