Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Усинская ЦРБ получила штраф за нарушения требований трудового законодательства

11:24 17.10.2019 115
Трудинспекция провела внеплановую проверку в Усинской ЦРБ и выявила нарушения требований трудового законодательства. Виновные лица получили административные наказания в виде предупреждений, а больнице предстоит оплатить 55 тысяч рублей штрафа.

Государственная инспекция труда в Республике Коми провела внеплановую проверку в деятельности Усинской ЦРБ, где работают 856 сотрудников. В итоге инспекторы выявили ряд нарушений требований трудового законодательства. Оказалось, что некоторые работники не извещаются об отпусках в установленные сроки, не ознакомлены с графиком отпусков на текущий год, в учреждении не установлена сокращенная продолжительность рабочего времени для инвалидов, а также не установлено условие о предоставлении ежегодного основного оплачиваемого отпуска не менее 30 календарных дней.

По информации Государственной инспекции труда в Коми, выявленные нарушения также связаны с организацией личных карточек учета выдачи, обеспечением своевременной выдачи обезвреживающих средств, условия труда на рабочем месте не включены в трудовые договоры, политика в области охраны труда не утверждена.

В результате виновные лица получили административные наказания в виде предупреждений, а учреждение было оштрафовано на 55 тысяч рублей.

Материалы партнеров: