Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Магомед Османов готов передать бразды правления городом новому мэру

16:33 17.10.2019 (обновлено: 00:20 18.10.2019) 115
В Ухте объявлен прием документов кандидатов на конкурс по избранию местным советом депутатов нового главы муниципального образования — руководителя администрации Ухты. Один из них уже провел консультации с губернатором Коми.

Конкурсная комиссия при городском Совете Ухты с 14 октября по 25 ноября 2019 года приступила к приему документов кандидатов, желающих возглавить местный исполнительный орган власти. Имя нового главы муниципального округа, руководителя администрации Ухты, а именно так теперь будет именоваться эта должность после региональной реформы, официально будет названо 3 декабря. Пока известен только один кандидат. Его намерен поддержать глава Коми Сергей Гапликов. Консультации на этот счет уже прошли в Сыктывкаре.

«Мне очень нравится этот город, его люди, моя работа. Будучи человеком команды главы республики, я с удовольствием останусь еще на один срок, если он посчитает, что мне можно продолжить там работать. Я беседовал с главой и получил на это от него одобрение. Буду собирать документы. Если будет серьезный конкурент, предложивший комиссии предвыборную программу лучше моей, я с удовольствием отдам ему вожжи управления городом», — заявил в эфире телеканала «Юрган» действующий мэр Ухты Магомед Османов.

При этом он подчеркнул, что во власти не должно быть людей, которые поросли мхом и долго сидят на одном месте. И если депутаты местного Совета выберут более достойного кандидата, то будет смотреть и радоваться, как тот благоустраивает город.

Материалы партнеров: