00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация Коми перестанет поддерживать профессиональные спортивные команды

12:08 18.10.2019 127
С 2020 года они перестанут получать финансовую поддержку из бюджета РК. В этом году команды получили почти 9 млн рублей. Исходя из указа президента РФ, деньги с Нового года будут выделяться на развитие массового спорта.
Администрация Коми перестанет поддерживать профессиональные спортивные команды

На днях в Сыктывкаре прошло рабочее совещание, темой которого стала госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта в Республике Коми». На нем с докладом выступил министр спорта и физической культуры Николай Бережной.

Об этом сообщает пресс-служба минфизкульта РК.

По его словам, с 2020 года профессиональные спортивные команды перестанут получать субсидии на развитие из республиканского бюджета – теперь финансовая поддержка возможна только через договоры о соцпартнерстве между крупными промышленными предприятиями и правительством республики. 

Также команды смогут рассчитывать на федеральные и президентские гранты. 

В 2019 году в виде субсидий команды РК получили порядка 8,9 млн рублей – деньги получили «Новая генерация», «Мини-футбольный клуб «Ухта», а также женская команда по баскетболу «Ника».

Решение о прекращении финансирования связано с одним из пунктов перечня поручений президента РФ – с Нового года субсидии направят на развитие массового спорта.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на Покровском бульваре в Сыктывкаре появится новая игровая площадка. Сейчас специалисты начали устанавливать новое игровое оборудование, а 21 октября они приступят к демонтажу старого. По информации городской администрации, комплекс появится между домами № 1 и 4 на Покровском бульваре. Площадь составит 400 квадратных метров, покрытие будет морозоустойчивым и без швов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: