Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-сотрудник ГИБДД Усинска три года брал взятки деньгами, сертификатами и канцтоварами

14:20 18.10.2019 86
За это мужчина не запрещал большегрузам и крупногабаритным автомобилям ездить по тем участкам дорог, где делать этого было категорически нельзя.

Бывший сотрудник ГИБДД ОМВД России по Усинску признан виновным в совершении преступлений сразу по четырем эпизодам – на протяжении нескольких лет он брал взятки с водителей большегрузов и фур, кроме этого его обвиняют в незаконном хранении оружия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, с 2015 по 2018 год он получал вознаграждение за беспрепятственное движение транспортных средств, в том числе крупногабаритных и тяжеловесных, по территории Усинского района. Несмотря на ряд ограничений, госавтоинспектор «закрывал глаза» на явные нарушения и не принимал никаких мер к остановкам машин. Иногда он сообщал номера «неприкосновенных» авто своим коллегам.

Стоит отметить, что за свои услуги он брал не только деньги – в ход шли крупные партии канцтоваров, а также сертификаты магазинов.

В зале суда он отказывался признавать свою вину.

По совокупности преступлений ему назначили восемь лет колонии строгого режима – на протяжении семи лет он не сможет занимать аналогичные должности.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: