00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми один и тот же мошенник обманул местных жителей, продающих машины УАЗ через «Авито»

19:26 19.10.2019 194
Всем пострадавшим он представлялся один и тем же именем. В общем он похитил около 90 тыс. рублей. От его рук пострадали жители Воркуты и Троицко-Печорского района.

Сотрудники полиции Воркуты и Троицко-Печорского района получилли несколько заявлений от местных жителей. Который, как позже оказалось, попались на удочку одного и того же мошенника. Что примечательно, все они продавали автомобили УАЗ через «Авито.ру».

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, первым в дежурную часть Воркуты обратился 49-летний местный житель – у него украли 25 тыс. рублей.

Деньги пропали после разговора по телефону с потенциальным покупателем машины УАЗ. Ее потерпевший продавал через сайт «Авито.ру».

Ему позвонил неизвестный, который представился Зуевым Егором Викторовичем – его заинтересовало объявление потерпевшего, и он звонил уточнить технические характеристики и стоимость автомобиля. После этого он сказал, что находится в отъезде, но залог за машину внести готов.

Незнакомец попросил воркутинца пройти к банкомату – он объяснил. Что является клиентом банка, которого в Воркуте нет и для того, чтобы он смог перевести деньги, потерпевший сперва сам должен перевести ему определенную сумму.

Ничего не подозревающий воркутинец требования звонившего выполнил и перевел ему 25 тыс. рублей. После этого «Егор Викторович» стал просить еще – и только тут заявитель понял, что разговаривает с мошенником. После этого мужчина обратился в полицию.

На данный момент оперативники решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Таким же образом обманули семейную пару из Троицко-Печорского района – они также продавали автомобиль УАЗ и тоже лишились денег после звонка «Зуева».

Он сказал пожилым супругам, что готов внести предоплату и попросил их пройти к банкомату. Сперва операции выполняла жена, затем муж – в итоге оба перевели на указанный незнакомцем счет более 65 тыс. рублей.

После этого покупатель пропал.

По факту произошедшего проводится проверка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: