00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте начались поиски собственника мешков с реагентами

10:27 20.10.2019 45
На берегу водоема в Воркуте была обнаружена несанкционированная свалка флокулянта. Специалисты провели выездную проверку, теперь ведутся поиски нарушителей, которым принадлежат мешки с реагентами.
В Воркуте начались поиски собственника мешков с реагентами

В Воркуте к ответственности будет привлечено предприятие, которое создало свалку на берегу водоема. По информации городской администрации, в конце сентября в социальных сетях появилось сообщение о том, что в районе бывшей птицефабрики обнаружены мешки с веществом, на которых находились трупы птиц. Специалисты провели выездную проверку и нашли 25 мешков массой по 25 килограммов с желеобразным веществом ярко розового цвета и веществом бело-розового цвета в гранулах. На двух мешках присутствовала этикетка с надписью «Флокулянт ПАА».

Установлено, что упаковка частично была повреждена. По мнению специалистов, вещество становится липким при взаимодействии с водой. Кроме того, на мешках были найдены трупы трех воробьев. Еще один приклеился к веществу и взлетел, когда ему оказали помощь. Сейчас проводятся оперативно-разыскные мероприятия, чтобы установить собственника отходов, также будут опрошены свидетели.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: