00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На территории Коми прошла спецоперация «Лес»

10:56 20.10.2019 360
Прокуратура и ФСБ Коми провели специальную операцию «Лес» в качестве реализации решения межведомственной рабочей группы по предупреждению, выявлению и устранению нарушений законодательства в сфере лесопользования и декриминализации лесной отрасли.
На территории Коми прошла спецоперация «Лес»

Сотрудники прокуратуры Коми и Управления ФСБ России по РК подвели итоги спецоперации «Лес». Мероприятие прошло в сентябре в рамках координационной деятельности по борьбе с преступностью. Отметим, что участие приняли также представители МВД по Республике Коми, СУ СКР по Республике Коми, УФНС России по Республике Коми, Минприроды Республики Коми и Сыктывкарского таможенного поста Санкт-Петербургской таможни.

Специалисты для выявления и пресечения незаконных рубок леса, его транспортировки, складирования, контрабандного перемещения и коррупционных преступлений проверили 23 места рубок лесных насаждений. Кроме того, они побывали в 64 пунктах приема древесины и досмотрели 861 транспортное средство с лесоматериалами.

В итоге удалось обнаружить и пресечь девять фактов незаконной заготовки древесины, 41 нарушение административного законодательства. Сейчас проводятся проверки по трем фактам обнаружения признаков преступлений, также было возбуждено восемь уголовных дел.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: