00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Немецкие автобусы в Ухте могут заменить отечественными лишь в ущерб расписанию

11:06 20.10.2019 386
Избавление от старых ПАЗов в Ухте привело к тому, что на городских маршрутах стали преобладать неудобные микроавтобусы, против которых протестуют горожане. Перевозчики не исключают постепенный переход на более вместительный транспорт, но это приведет к увеличению интервала движения.
Немецкие автобусы в Ухте могут заменить отечественными лишь в ущерб расписанию

Обновление парка пассажирских автобусов в Ухте привело к тому, что на городских маршрутах стали преобладать маловместимые «Мерседесы». Они часто и резво снуют по улицам, но горожане постоянно жалуются на неудобства нахождения в салоне в стоячем положении, тесноту при посадке и высадке. О проезде с большими сумками или с колясками людям приходится вообще забыть. Эта тема стала постоянно муссироваться и в социальных сетях, и на встречах с представителями власти. Жители стотысячного успешного города Коми хотят передвигаться на современном удобном транспорте большей вместимости.

«Если сегодня у нас есть «Мерседесы» на 18-20 посадочных мест, и ходят они, скажем, с интервалом в пять минут, то при запуске автобусов на 40-50 мест их интервал движения увеличится. Если горожане готовы к такому, то мы можем отрегулировать с перевозчиком этот вопрос. На сегодня количество транспорта и пассажиропоток в городе уравновешены», — заявил мэр Ухты Магомед Османов.

Чтобы определиться в этом вопросе необходимо провести общественные слушания, хотя в городе уже есть положительные примеры. Год назад Ухтинским автотранспортным предприятием на маршруте № 9 немецкие микроавтобусы были заменены четырьмя отечественными ПАЗами новой модификации. Эти бордовые автобусы на 64 места с низкой ступенькой и свободной платформой уже полюбились пассажирам, несмотря на изменения в расписании движения.

Приобретение других отечественных автобусов требует значительных финансовых затрат. Сейчас в Министерстве энергетики, ЖКХ и тарифов Коми находится на согласовании проект об увеличении стоимости проезда в городе с 20 до 24 рублей. Возможно, при положительном решении этого вопроса перевозчики смогут изыскать средства и на обновление автобусного парка, тем более что этого требуют и нормы законодательства. Микроавтобусы тоже не останутся невостребованными, к примеру, при переброске их на пригородное сообщение. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: