Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре стартовал новый сезон проекта «Третий возраст»

16:24 20.10.2019 230
В рамках проекта «Третий возраст» пенсионеры из Сыктывкара изучают иностранные языки, компьютерные технологии, занимаются спортом и получают консультации врачей. Проект в этом году преобразовался в «Региональный центр активного долголетия».

В столице республики проводятся занятия по различным направлениям для людей золотого возраста. По информации городской администрации, в рамках проекта «Третий возраст» пенсионеры проходят обучение компьютерным технологиям, изучают иностранные языки, основы танцев, психологии, туризма и получают консультации врачей. В текущем году проект преобразовался в «Региональный центр активного долголетия».

Наталья Хозяинова, и. о. Главы МО ГО «Сыктывкар» — руководителя администрации, на открытии нового сезона отметила, что пенсионеры не только получают новые знания, но также обретают новых друзей и передают друг другу опыт.

Сообщается, что проект выиграл президентский грант, средства которого пойдут на расширение географии «Третьего возраста», чтобы развиваться могли пенсионеры и других районов Коми. По словам Натальи Хозяиновой, достичь высоких результатов удалось благодаря слаженной работе команды проекта и энтузиазму участников. В ходе церемонии самые активные пенсионеры получили награды за достижения в обучении.

Материалы партнеров: