00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 31 населенном пункте Коми специалисты обнаружили зараженный картофель

19:34 20.10.2019 145
Специалисты обнаружили зараженный картофель на территории восьми предприятий и в 192 личных подсобных хозяйствах Коми. Зараженный нематодой картофель запрещается вывозить из девяти муниципалитетов республики.
В 31 населенном пункте Коми специалисты обнаружили зараженный картофель

В республике за пределы карантинной фитосанитарной зоны запрещается вывозить зараженный картофель. Издание «Комиинформ» сообщает о том, что переносчиком карантинного заболевания может оказаться картофель, выращенный на территории Сыктывкара, Усть-Куломского, Сыктывдинского, Сысольского, Корткеросского, Усть-Вымского, Княжпогостского, Прилузского, Койгородского районов.

Известно, что очаги золотистой картофельной нематоды специалисты обнаружили в 31 населенном пункте Коми, на территории восьми предприятий, которые возделывают картофель, а также в 192 личных подсобных хозяйствах.

Известно, что зараженный картофель нельзя использовать в качестве семенного материала. В границах карантинной фитосанитарной зоны его можно использовать в продовольственных целях. Вывозить картофель разрешается только после прохождения лабораторной экспертизы. Вывоз без карантинного сертификата является административным правонарушением.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: