Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убивший раненого медвежонка житель Ухты избежал уголовной ответственности

15:37 22.10.2019 54
После проверки установили, что мужчина действовал в соответствии со статьей 39 УК РФ – в состоянии крайней необходимости. Он был на своем участке и пытался защитить свою семью от дикого животного.

В Ухте завершилась проверка по факту отстрела раненого медвежонка – один из местных жителей застрелил его на своем дачном участке еще 30 сентября 2019 года.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, после проведенной проверки оказалось, что в действиях мужчины не было преступного умысла. Он находился рядом с домом и пытался обезопасить себя и защитить семью от дикого животного.

Следователи установили, что он действовал в соответствии со статьей 39 УК РФ – по причине крайней необходимости – в этом случае только убийство зверя могло предотвратить опасность.

Кроме этого, в его действиях не было также административных нарушений – правил охоты он не нарушил, зверя не выслеживал, мясо его в пищу использовать не стал.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в 31 населенном пункте Коми специалисты обнаружили зараженный картофель. Переносчиком карантинного заболевания может оказаться картофель, выращенный на территории Сыктывкара, Усть-Куломского, Сыктывдинского, Сысольского, Корткеросского, Усть-Вымского, Княжпогостского, Прилузского, Койгородского районов.

Материалы партнеров: