Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

29-летний сыктывкарец получил реальный срок за фальшивые деньги

19:06 22.10.2019 192
Он расплатился пятитысячной купюрой в такси, купил он ее в Москве. Подделку обнаружили в банке – таксист пришел платить кредит. Суд приговорил злоумышленника к четырем с половиной годам колонии и назначил штраф.

29-летний житель Сыктывкара стал фигурантом уголовного дела – его признали виновным в совершении преступления по части 1 статьи 186 УК РФ «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, в начале 2019 года молодой человек приобрел фальшивую купюру номиналом 5 тыс. рублей в Москве. В марте он расплатился ей в такси – сдачу получил настоящими деньгами.

Подделку обнаружила сотрудница банка, когда ничего не подозревающий таксист пришел внести очередной платеж по кредиту.

По решению суда сыктывкарца признали виновным и назначили наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима, а также штраф в 15 тыс. рублей.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, педофил из Усть-Куломского района получил 12 лет колонии за надругательство над малолетней. В мае текущего года он был на улице в изрядном подпитии. Заметив рядом знакомую малолетнюю девочку, он позвал ее к себе, после чего изнасиловал.

Материалы партнеров: