Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники похитили у двух жительниц Сосногорска порядка 270 тыс. рублей

10:10 23.10.2019 47
Обе потерпевшие пытались продать мебель через «Авито.ру». Обе ждали предоплату, а в итоге лишились почти всех денег.

В Сосногорске за помощью к оперативникам обратились две местные жительницы – обе лишились крупных сумм, пытаясь продать мебель через интернет.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, первой за помощью обратилась 49-летняя жительница Санкт-Петербурга. Она пыталась помочь матери, проживающей в Сосногорске, продать на «Авито» тахту.

Через какое-то время ей позвонил неизвестный, который собирался купить мягкую мебель и хотел перевести задаток. Мужчина попросил жительницу Петербурга назвать ему реквизиты карты, в том числе, трехзначный код и пароли из смс-сообщений. После этого с карты списались 138 тыс. рублей.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Таким же способом лишилась денег 46-летняя жительница Сосногорска. Только она пыталась продать через «Авито.ру» массажную кровать. Ей также позвонил «покупатель» - он также намеревался перевести залог.

После того, как потерпевшая назвала все реквизиты и пароли, с карты пропали 130 тыс. рублей. По данному факту проводится проверка.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 64-летняя усинка лишилась всего золота после визита соседки. Сумма ущерба составила около 104 тыс. рублей. Преступница до последнего отрицала свою вину, но отпечатки пальцев на дверце шкафчика, откуда пропала шкатулка, подтвердили обратное.

Материалы партнеров: