Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Объезжавшего лужи печорца наказали штрафом и сроком за травмированного пешехода

20:49 23.10.2019 64
Водитель наехал на пешехода на встречной полосе — выехал туда, чтобы объехать глубокие лужи и ямы. Мужчина тоже пытался обойти лужу, в результате он получил множественные травмы.

34-летний житель Печоры признан виновным в преступлении по части 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Он сбил пешехода на встречной полосе, пытаясь объехать лужи.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, инцидент произошел вечером 18 октября 2018 года — мужчина за рулем автомобиля KIA выехал на встречную полосу, пытаясь объехать ямы и лужи на дороге.

В этот момент, нарушая ПДД там переходил дорогу пешеход — тот тоже пытался обойти грязь. В результате мужчина получил множественные травмы, его забрали на скорой.

По решению суда водителя лишили свободы на полгода и назначили штраф в 150 тысяч рублей.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 30-летний интинец получил восемь лет колонии за покушение на жизнь пожилой сожительницы. Ссора вспыхнула во время распития алкоголя — мужчина стал душить свою даму сердца, затем насколько раз ударил ее молотком. Думая, что она умерла, он позвонил в полицию, но, к счастью, женщину удалось спасти.

Материалы партнеров: