Четверг , 9 декабря 2021

Главная / Общество

В Воркуте оказание услуг по вывозу и хранению ТКО оказалось под угрозой

Региональный оператор «Ухтажилфонд» накопил задолженность в 127 миллионов рублей перед воркутинскими компаниями по вывозу и хранению ТКО. Из-за этого оказание данных услуг оказалось под угрозой.

В Воркуте оказание услуг по вывозу и хранению ТКО оказалось под угрозой
воркута.рф  /  Администрация Воркуты

Воркутинские подрядчики, которые обеспечивают сбор, вывоз и хранение ТКО, обеспокоены тем, что задолженность регионального оператора ООО «Ухтажилфонд» перед ними составляет примерно 127 миллионов рублей. 

Известно, что в Воркуте сбором и вывозом ТКО занимается ООО «ТОП офис». Просроченная задолженность регоператора составляет около 110 миллионов рублей. В полном объеме услуги оплачены только за ноябрь-декабрь прошлого года и январь текущего года. Директор организации Татьяна Горечия сообщила, что из-за долгов не хватает средств на выплату зарплаты сотрудникам, налоги, спецтехнику и многое другое. Все это может привести к срыву производственного процесса и остановке оказания услуг.

Еще один подрядчик – МУП «Полигон». ООО «Ухтажилфонд» должно оплачивать организации услуги по размещению отходов. В итоге задолженность составляет около 17 миллионов рублей. Недостаточное финансирование отразилось на том, что компания не может произвести весь объем противопожарных предупреждающих работ, а это нарушение соблюдения технологии.

Обе организации обратились в суд с исками в адрес основного контрагента. Администрация города обеспокоена, что региональный оператор ставит под угрозу оказание услуг по вывозу и хранению ТКО.