Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В заснеженной Инте расставили мультяшек

09:56 25.10.2019 323
Скульптуры героев мультипликационных фильмов закупила администрация Инты, чтобы придать красок оторванному от большой земли городку в Приполярье. Все они расставлены в местах наличия камер наружного видеонаблюдения, чтобы сберечь от покушений местных вандалов.

В заснеженной Инте расставили мультяшекЕще несколько фотозон организованно в Инте. Это скульптуры известных героев мультфильмов: Серый Волк, дядя Федор и пес Шарик. Их установили у входов во Дворец культуры и техники и Центральную библиотеку. Горожан в выходные уже пригласили с детьми прийти и сфотографироваться рядом. Мэр Инты Лариса Титовец, встретив долгожданный груз, в числе первых сделала себе фото на память.

«Приобрести необычные скульптуры нам удалось благодаря гранту главы Республики Коми. Чтобы арт-объекты не испортили вандалы, обе фотозоны будут находиться под круглосуточным видеонаблюдением», — предупредила градоначальник.

К этим героям должны добавиться позже еще несколько арт-объектов. Например, заказан современный информационный пилларс с подсветкой на первую прозрачную автобусную остановку в городе, рядом с которым поселят Чебурашку. Местные коммунальщики обещают тщательно очищать приятное взору новое муниципальное имущество от снега, чтобы доступ к ним был даже в пургу.

Материалы партнеров: