Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На всей территории Коми ввели режим ЧС по кормам

09:51 29.10.2019 173
Предприятия Коми во время заготовки кормов оказались в трудной ситуации из-за продолжительных дождей. В итоге во всех муниципалитетах республики ввели режим ЧС. За счет бюджета будет покрыта половина затрат на корм.

Во всех муниципалитетах Коми введен режим ЧС по кормам, об этом сообщает БНК. Предприятия республики из-за сложных погодных условий столкнулись с проблемами во время заготовки кормов. Сначала режим ЧС был введен в некоторых районах. Пороговый минимум корма для скота составлял 13 центнеров на условную голову. Если показатель будет меньше, что животные будут голодать. Сначала ниже минимума оказались пять районов, позже режим ЧС ввели во всей республике.

По словам Анатолия Князева, министра сельского хозяйства Коми, план по сенажу при этом перевыполнен. Кроме того, правительство региона выделило 88 миллионов рублей, которые необходимо направить на закупку кормов. На одну условную голову пойдет около 4,5 тысячи рублей – это половина рулонов сена из необходимых на зиму. Получается, что за счет бюджета будет покрыта половина затрат на корм. Анатолий Князей уверен, что потери будут минимальны.

Материалы партнеров: