Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Долг жителей Коми по кредитам превысил 9 млрд рублей

14:21 29.10.2019 73
Жители Коми накопили задолженность по кредитам в размере 9,3 миллиарда рублей. За девять месяцев судебные приставы около 900 раз применяли такую меру принуждения, как арест имущества.

Долг жителей Коми по кредитам превысил 9 млрд рублейЗа первые девять месяцев текущего года на исполнении у судебных приставов Коми находилось около 75 тысяч исполнительных производств о взыскании с физических лиц задолженности по кредитам.

Во многих случаях сотрудники ведомства вынесли постановления об обращении взыскания на денежные средства граждан, а треть физических лиц ликвидирует задолженность из заработной платы. По информации УФССП по Республике Коми, около 13,7 тысячи человек из-за долгов по кредитам не могут покидать пределы России, а более девяти тысяч должников не имеют права распоряжаться движимым и недвижимым имуществом до полной оплаты долга.

Сообщается, что судебные приставы около 900 раз применяли такую меру принуждения, как арест имущества. На начало октября общий долг жителей Коми по кредитам составил 9,3 миллиарда рублей.

Материалы партнеров: