Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несколько строек не успели сдать к зиме подрядчики юбилейной Инты

17:18 29.10.2019 80
Проблемы с доставкой грузов в Приполярье и нерасторопность подрядчиков привели к тому, что в Инте нынче остались незавершенными несколько строительных объектов. Работы на них будут продолжены, вероятно, уже в следующем году.

Несколько строек не успели сдать к зиме подрядчики юбилейной ИнтыМасштабная реконструкция парка культуры и отдыха на острове, которую было намечено приурочить к 65-летию Инты, остановлена обильным снегопадом. Летних месяцев не хватило подрядчикам выполнить весь объем работ. Отремонтировали лишь один из двух мостов, частично укрепив берег реки габионами, провели освещение на остров, где теперь светло даже ночью, хотя подойти туда горожане все равно не могут. В течение лета готовились и площадки, но в каком они состоянии можно будет теперь узнать лишь весной.

Мемориальный комплекс «Клятва» на Комсомольской площади к 75-летию Победы в ВОВ рискует так и остаться незавершенным. На этом объекте воркутинский подрядчик в прошлом году «колдовал» до поздней осени, но из этого так ничего и не вышло, что пришлось с ним расторгать контракт. Новый интинский подрядчик тоже еще в сентябре обещал выложить ступени к памятнику, которые не должны будут стираться под воздействием природных условий. Однако они так и не появились.

Не так тепло, как хотелось бы, будет нынешней зимой в некоторых квартирах дома № 60 по ул. Мира, где вели капремонт в рамках федеральной программы. Здесь фасад обшивали сайдингом, но на последних этажах работа почему-то остановилась. Планировалось не только утеплить здание, но и украсить его с двух сторон рисунками. Не закончен ремонт и самого длинного жилого дома Инты по ул. Полярной, 12. Было намечено вернуть объекту первозданный вид с восстановлением балконов, колонн в проезде и других архитектурных украшений.

Под снегом оголенные ограждения центрального стадиона на ул. Кирова. Кирпичные колонны было решено не перекладывать, а просто выровнять силой техники. Затем для укрепления бетоном вокруг них появились опалубки. Все это долго стояло  незавершенным, пока не нашли выход. Колонны решено уберечь от разрушения, обшив их профнаститилом с рисунком, имитирующим кирпичную кладку.

Кроме того, в городе перекопали проезд у Сбербанка на центральной площади города. Здесь должны были произвести замену инженерных сетей. Вроде и трубы уже пластиковые доставлены, но работа пока не ведется. Это еще и доставляет хлопот клиентам учреждения, которые вынуждены через канавы перебираться, чтобы получить банковские услуги.

Как-то не удалось в этом году реализовать местной администрации все намеченные планы. Одна из причин даже была озвучена на городской планерке. Это проблемы с транспортными компаниями, через которые железной дорогой в город идут грузы, а они якобы имеют регулярное свойство запаздывать.

Материалы партнеров: