Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Гапликов призвал жителей Коми вспомнить жертв политических репрессий

09:34 30.10.2019 61
В России в лагеря высылали сотни ни в чем не виноватых людей, знаменитых личностей, деятелей искусств. Гонениям подвергались не только взрослые, но и дети.

Сегодня, 30 октября, по всей стране вспоминают жертв политических репрессий. Они искалечили и унесли жизни миллионов невиновных людей – несмотря на то что прошло столько лет, граждане до сих пор с болью в сердце вспоминают тот страшный период.

По данным пресс-службы администрации РК, в истории Коми ГУЛАГ также занимает особое место – на территории республики было сконцентрировано наибольшее количество лагерей спецпоселений. Сюда ссылали не только знаменитых личностей и деятелей искусств, страдали ни в чем не повинные дети, погибали целые семьи.

Глава Коми Сергей Гапликов обратился к жителям республики и предложил вспомнить всех безвинно наказанных, убитых и обездоленных.

«Сегодня мы отдаем дань уважения всем, кому пришлось испытать на себе горькие унижения, голод, болезни и лишения, кто, несмотря на немыслимые испытания и трудности, не потерял веру в добро, в себя и будущее, кто самоотверженным трудом внес неоценимый вклад в развитие Республики Коми»,отметил он.

По его словам, общий долг всего поколения – помнить о том страшном времени, о тех кровавых страницах в истории нашей страны и не допускать, чтобы такие моменты снова повторились.

«Наш общий долг – помнить о страшных страницах нашей истории, передавать эти знания из поколения в поколение, чтобы никогда больше не допустить подобных трагических событий и по-настоящему ценить человеческую жизнь, уважать права и свободы человека. Дорогие друзья, я желаю всем нам взаимопонимания, взаимоуважения, мира и согласия!» так звучит его обращение.

Материалы партнеров: