Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэрия Сыктывкара готова потратить более 120 тысяч на квадрокоптер

10:47 30.10.2019 55
Он должен быть не ранее 2019 года выпуска, высота полета должна быть не меньше шести тысяч метров. Летать без подзарядки он должен не менее 30 минут.

На сайте госзакупок появился очередной аукцион от администрации Сыктывкара – на этот раз столичная мэрия ищет того, кто закупит квадрокоптер – он предназначен для профессиональной аварийно-спасательной службы Сыктывкара.

Как сообщает пресс-служба ведомства, он должен обладать рядом определенных характеристик – работать без подзярадки не менее 30 минут, высота полета над уровнем моря должна быть не меньше шести тысяч метров, а над точкой взлета не меньше 500 метров. При этом устройство должно поддерживать системы спутниковой навигации GPS/GLONASS.

Кроме этого квадрокоптер должен быть не старше 2019 года выпуска. Такие жесткие требования определены не просто так – они обусловлены его будущими функциями.

На эти цели администрация готова потратить более 123 тыс. рублей. Заявки на участие принимают до 7 ноября – аукцион пройдет 11 ноября.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Ухте появился «антитеррористический» школьный забор с лазами под ним. Ухтинцы в недоумении от недавно установленного ограждения школы № 20. Теоретически оно перекрыло все сухие подходы к учебному заведению, а фактически дети и взрослые беспрепятственно могут проходить под забором, к чему и прибегают, чтобы не пачкать обувь.

Материалы партнеров: