Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжебанкиры не смогли украсть деньги со счета жителя Усинска

11:13 30.10.2019 62
Официальный банк держателя карты заблокировал операцию – в итоге списания денег не произошло. Сумма ущерба могла бы превысить 47 тыс. рублей.

Житель Усинска чуть не лишился крупной суммы со счета – ему позвонил «сотрудник банка», который пытался уберечь его деньги на карте.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, накануне ему позвонил неизвестный – он представился сотрудником службы безопасности банка и сказал, что кто-то незаконно пытался списать деньги со счета мужчины.

После этого он пообещал помочь усинцу обезопасить счет – для этого ему нужно было сообщить незнакомцу свои персональные данные, а также пароли из СМС-сообщений.

Мужчина выполнил все требования, но списания денег так и не произошло – официальный банк «сработал на отлично» — как только была замечена подозрительная активность, счет сразу же заблокировали.

Ведется следствие.

Как ранее сообщали НЕВСКЕ НОВОСТИ, 14-летний житель поселка Воргашор вооружился пневматическим пистолетом, пришел в супермаркет и начал требовать денежные средства. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Материалы партнеров: