Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Порядок на улицы Воргашора вернется только с возвращением полицейских в поселок

11:52 30.10.2019 82
В этом уверен депутат горсовета от поселка Валентин Копасов. По его словам, в городе очень напряженная ситуация, которая связана с оптимизацией количества сотрудников полиции, – на вызов обычно приезжают сотрудники из города.

 28 октября 14-летний житель поселка Воргашор вооружился пневматическим пистолетом, пришел в супермаркет и начал требовать денежные средства.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, он убежал из магазина, когда одна из сотрудников попыталась заснять его на телефон.

По словам депутата горсовета от поселка Воргашор Валентина Копасова, эта ситуация очень показательная – на данный момент в поселке просто небезопасно жить. Он уверен, что это напрямую связано с сокращением штата полицейских в поселке.

«Оптимизация количества сотрудников ДПС, участковых в поселке рано или поздно приведет к беде. Ситуация с разбоем — не первый и, боюсь, не последний эпизод», отметил депутат.

Копасов также отметил, что в поселке на данный момент проживает около 9 тыс. человек и по вечерам там становится крайне небезопасно.

«Люди должны видеть полицейских постоянно, а не ждать, пока на вызов патруля приедут сотрудники из города. Нужна профилактика, где-то более жесткие меры, в том числе в отношении разгулявшихся подростков»,уверен он.

Стоит отметить, что в отношении малолетнего налетчика завели уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия» — на данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

Материалы партнеров: