Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С начала 2019 года 11 почтовых отделений Коми стали доступными для маломобильных граждан

13:21 30.10.2019 51
В ближайшее время еще на 12 объектах завершится ремонт. К концу 2019 года 74 почтовых отделения региона будут адаптированы для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья.

На территории Коми продолжается обустройство почтовых отделений для людей с ограниченными возможностями здоровья. Все работы проходят в рамках программы «Доступная среда».

Как сообщает «Комиинформ», за 9 месяцев 2019 года 11 почтовых отделений оборудовали специальную входную группу для удобства маломобильных граждан.

Речь идет о почтовых отделениях в Усть-Вымском, Княжпогостском, Удорском, Сыктывдинском, Прилузском, Койгородском и Сосногорском районах республики.

На данный момент на стадии завершения находятся ремонтные работы еще на 12 объектах.

По словам директора УФПС РК Виталия Осипова, интеграция в жизнь маломобильных групп населения — одна из важнейших государственных задач.

«Почта России как одна из крупнейших компаний региона проводит большую работу по данному направлению», отметил он.

Кроме специально оборудованных входных групп, на входе в отделение вешают таблички, выполненные шрифтом Брайля – они предназначены для людей со слабым зрением.

Кроме этого, сотрудники отделений будут дублировать зрительную и звуковую информацию, оказывать всю необходимую помощь.

Всего к концу 2019 года для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья адаптируют 74 почтовых отделения региона.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, несколько строек не успели сдать к зиме подрядчики юбилейной Инты. Работы на них будут продолжены, вероятно, уже в следующем году. Летних месяцев не хватило подрядчикам выполнить весь объем работ.

Отремонтировали лишь один из двух мостов, частично укрепив берег реки габионами, провели освещение на остров, где теперь светло даже ночью, хотя подойти туда горожане все равно не могут. В течение лета готовились и площадки, но в каком они состоянии можно будет теперь узнать лишь весной.

Материалы партнеров: