Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Абхазский театр драмы имени Искандера сыграет для жителей Сыктывкара три пьесы

14:58 30.10.2019 78
Постановки рассчитаны не только на взрослых – в рамках гастролей покажут одну постановку по мотивам абхазских сказок для детей и два спектакля для взрослых.

3 и 4 ноября в Сыктывкаре пройдут гастроли Русского театра драмы им. Ф. Искандера из столицы Абхазии Сухума.

На сцене Академического театра драмы им. В. Савина абхазские гости сыграют для гостей и жителей столицы три спектакля в рамках зарубежного направления театральной программы «Большие гастроли».

Как сообщает пресс-служба Минкульта РК, Театр драмы им. В. Савина один из активных участников программы «Федерального центра поддержки гастрольной деятельности» - он регулярно принимает на своей сцене лучшие коллективы страны, а также выезжает на гастроли в другие города.

Труппа из Абхазии – четвертый «гостевой» коллектив, который везет свои спектакли в Коми.

По словам директора драматического театра имени Савина Михаила Матвеева, гастроли Русского театра им. Ф. Искандера – первый для республики опыт в рамках зарубежной программы «Больших гастролей».

«Мы с радостью и большим интересом ждем спектаклей гостей с далекого юга и надеемся, что наше сотрудничество с драматическим театром из Абхазии будет плодотворным и перспективным», - отметил он.

Стоит отметить, что театр имени Искандера везет постановки не только для взрослых, но и для детей – юных зрителей ждет постановка по мотивам абхазских сказок «Сказка о том, как волк Абга стал рыбаком».

Для взрослых труппа готовит две пьесы – спектакль по одноименной «кавказской» повести Л. Толстого «Хаджи-Мурат» и трагическую комедию по пьесе Ф. Дюрренмата «Визит старой дамы».

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, правительство Коми готово выделять на развитие лучших школ искусств по 10 млн в год. Таким образом власти республики намерены развивать систему художественного образования в регионе. Такая форма поддержки начнет действовать с Нового года.

Материалы партнеров: