Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воркутинцы выбрали лучший пирог местного хлебокомбината

14:53 30.10.2019 70
Цветочный пирог нестандартной формы набрал 43 % голосов в конкурсе Воркутинского хлебокомбината, отставив далеко позади даже более узнаваемый с символом Заполярья. Местные пекари обещают учесть мнение граждан в своей производственной деятельности.

Воркутинский хлебокомбинат подвел итоги конкурса на лучший пирог, который выпекался их кулинарами. В нем участвовали девять лучших отобранных работ. Рассматривалась внешняя подача готового изделия, поскольку начинка может быть самой разнообразной — мясной, рыбной, куриной, грибной и сладко-фруктовой. Со значительным отрывом от остальных наибольшее одобрение воркутинцев в социальных сетях, где проводился опрос, получил пирог № 2 нестандартной формы. За него проголосовало свыше 43 % участников.

Таким образом, победителем стала и автор кулинарного шедевра Елена Саттарова. Руководство хлебокомбината поблагодарило свою сотрудницу за творческий подход к работе, отметив красочный внешний вид и вкусовые качества мучного изделия. Воркутинцам же пообещали учесть итоги голосования, чтобы в дальнейшем чаще использовать в производстве ту продукцию, которая пользуется большей популярностью.


На второе место с 19 % голосов вышел прямоугольный пирог с символом Заполярья — северным оленем. Такого плана продукция из-за размеров и более высокой стоимости изготавливаются обычно на заказ для желающих украсить стол к праздничному событию с большим числом гостей. После недавнего десятипроцентного повышения цен на хлеб наверняка поднимутся цены и на другую продукцию муниципального предприятия. Однако местные пекари уверены, что своего потребителя они не потеряют, несмотря на высокую конкуренцию в этом сегменте рынка.

Материалы партнеров: