Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За липовую регистрацию нелегалов 43-летняя сыктывкарка может получить три года колонии

15:17 30.10.2019 74
При этом она не собиралась предоставлять им жилплощадь. Клиентов она искала в интернете, за свои услуги брала денежное вознаграждение.

43-летняя жительница Сыктывкара стала фигуранткой уголовного дела – она прописывала в квартире мигрантов, не собираясь обеспечивать их жильем.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, клиентов женщина искала в интернете – давал объявления на различных площадках, за свои услуги брала «вознаграждение».

В результате 11 иностранных граждан получили липовую регистрацию. Само собой, жилплощадь фигурантка предоставлять им не собиралась.

В отношении нее возбудили уголовное дело по статье 322,2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».

По закону за нарушение данной статьи преступнице может грозить до трех лет колонии.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Коми раскрыли деятельность банды, покрывающей нелегальных мигрантов. Двое из участников – жители Сыктывкара. Каждый из них выполнял свои функции – кто-то искал потенциальных клиентов, кто-то занимался подготовкой фальшивых документов. Всего они помогли получить фиктивные сертификаты 24 иностранцам.

Материалы партнеров: