Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ижемские предприниматели не заинтересованы в строительстве полигона в районе

15:26 30.10.2019 77
Очередной аукцион признан не состоявшимся – на конкурс не заявился ни один подрядчик. Общая стоимость объекта — 212,9 млн рублей. Срок завершения строительства — декабрь 2021 года.

Сегодня, 30 октября, в Сыктывкаре прошло рабочее заседание Госсовета, посвященное госпрограмме «Воспроизводство и использование природных ресурсов и охрана окружающей среды».

В ходе него с докладом выступил министр природных ресурсов Коми Роман Полшведкин, который сообщил, что строительство полигона в Ижме снова откладывается на неопределенный срок.

Об этом сообщает «Комиинформ».

Оказалось, что очередной конкурс на строительство полигона снова признан несостоявшимся – на него не поступило ни одной заявки от подрядчиков.

Общая стоимость проекта – 212,9 млн рублей, работы должны завершиться до декабря 2021 года. До этого районная администрация дважды пытались найти застройщиков, но безуспешно.

Скорее всего, работы перенесут на следующий год. По словам министра, не освоенные средств распределят на следующий год.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Ижемском районе директора ООО «Ухтажирфонд» оштрафовали за мусорные пакеты. Оказалось, что жители некоторых населенных пунктов не получают пакеты для сбора твердых коммунальных отходов. Регоператор не только нарушил срок устранения данного нарушения, но и отказался признавать свою вину.

Материалы партнеров: