Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трое ученых Коми претендуют на членство в Российской академии наук

16:08 30.10.2019 93
Кандидаты выдвинуты в направлениях «Региональная экономика», «История России», а также «Антропология и этнология». Их единогласно поддержали в КНЦ.

Весной 2019 года в ходе заседания Объединенного ученого совета Коми решался вопрос о выдвижении ученых республики в члены-корреспонденты Российской академии наук. В результате был утверждены три кандидата – Игорь Жеребцов, Юрий Шабаев, Виктор Фаузер.

Как сообщает пресс-служба КНЦ, выборы членов-корреспондентов РАН пройдут в ноябре.

Кандидаты Коми выдвинули свои кандидатуры в следующих направлениях – «Региональная экономика», «История России», а также «Антропология и этнология».

Стоит отметить, что представители Коми научного центра единогласно поддержали выдвиженцев.

На данный момент в РАН среди членов-корреспондентов числятся трое жителей Коми – заведующий лабораторией геропротекторных и радиопротекторных технологий Института биологии Алексей Москалев, заведующий лабораторией органического синтеза и химии природных соединений Института химии Александр Кучин, а также Главный научный сотрудник ИСЭ и ЭПС Виталий Лаженцев, который, кроме прочего, также занимает пост советника РАН.

В рядах академиков РАН – один ученый из Коми — Асхаб Асхабов. 

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, республика Коми впервые приняла участие в международной выставке по туризму в Японии. Выставка JATA Tourism Expo 2019 проходила четыре дня, в ней приняли участие более 130 тыс. человек. В результате удалось договориться о рекламном туре в Коми для ведущих туроператоров Японии.

Материалы партнеров: