Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Коми взял 340 тыс. рублей предоплаты за поставку несуществующих запчастей

16:19 30.10.2019 80
Стопроцентная предоплата была одним из условий заключенного договора, обязательства которого мошенник даже не думал выполнять. Полученные деньги он потратил на свое усмотрение.

Следователи следственной части СУ МВД по РК завершили расследование уголовного дела о крупном мошенничестве – фигурант пытался прикарманить почти 340 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, он заключил с фирмой договор о поставке запчастей на общую сумму 340 тыс. рублей – один из его основных условий была стопроцентная предоплата

В результате с учетом транспортных расходов общая сумма по договору составила 375 тыс. рублей – заказчик перечислил их на счет обвиняемого.

Тот в свою очередь, исполнять условия договора не собирался, а деньги потратил на собственное усмотрение. В результате запчасти так и не поступили к заказчику.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

На данный момент материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, за липовую регистрацию нелегалов 43-летняя сыктывкарка может получить три года колонии. При этом она не собиралась предоставлять им жилплощадь. Клиентов она искала в интернете, за свои услуги брала денежное вознаграждение.

Материалы партнеров: