Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Сыктывдинского района стал победителем республиканского «Папа-квеста»

17:45 30.10.2019 53
Он прошел накануне Дня отца. В заключительном этапе республиканского конкурса «Папа-квест» приняли участие образцовые отцы и их семейные команды из 13 городов и районов Коми. Он проходил на двух площадках.

 На кануне Дня отца в Сыктывкаре прошел финальный этап республиканского конкурса образцовых отцов «Папа-квест».

Ему предшествовали муниципальный и заочный туры. Всего за право называться лучшим отцом в финале боролись 13 человек.

О этом сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара.

Заключительный этап конкурса прошел на двух площадках — в Доме дружбы народов – там участники предстояло выполнить квесты технической части турнира «Наука и технологии» и состязались в программировании, логике и научных знаниях, а также демонстрировали умения в авто- и авиамоделировании, сборке велосипеда, владении VR-технологиями и знании правил дорожной безопасности.

Испытания на силу и физическую подготовку проходили в спортивном центре «Скала» – участники турнира преодолевали квесты по скалолазанию, плаванию, силовым упражнениям и скорости и ловкости.

Призы победителю и призерам, а также подарки всем участникам республиканского конкурса «Папа-квест» вручил министр труда, занятости и социальной защиты Коми Илья Семяшкин.

Он поздравил участников с праздником, а также поблагодарил за активное участие в конкурсе и ответственное отношение к роли отца.

В итоге, лучшим отцом и обладателем первого места стал представитель Сыктывдинского района Андрей Булышев, второе место досталось жителю Сыктывкара Антону Лактионову, «бронза» отправилась в Воркуту – она досталась Станиславу Семкив.

Как ранее сообщила НЕВСКИЕ НОВОСТИ, воркутинцы выбрали лучший пирог местного хлебокомбината. Цветочный пирог нестандартной формы набрал 43 % голосов в конкурсе Воркутинского хлебокомбината, отставив далеко позади даже более узнаваемый с символом Заполярья. Местные пекари обещают учесть мнение граждан в своей производственной деятельности.

Материалы партнеров: