Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К 2024 году в 11 населенных пунктах Коми появятся «умные фонари»

19:28 30.10.2019 47
Применение интеллектуальной энергосберегающей технологии освещения и устройство модулей автоматической системы управления наружным освещением – это главные цели министерства дорожного хозяйства республики на ближайшие годы.

Сегодня, 30 октября, в Сыктывкаре прошло очередное рабочее заседание Госсовета РК, посвященное реализации мероприятий госпрограммы «Развитие транспортной системы».

На нем с докладом выступил министр строительства и дорожного хозяйства Коми Андрей Крикуненко – он рассказал о планах ведомства на ближайшее время, а также отчитался по этапам реализации регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам министра, на данный момент новые механизмы развития дорожной сети активно применяются в рамках данного проекта – сюда относятся контракты жизненного цикла дорог, а также использование новейших материалов и технологий для их обустройства и содержания.

Так, к 2024 году в Коми появится «умное освещение» - на дорогах и трассах планируют использовать интеллектуальную энергосберегающую технологию освещения и устройство модулей автоматической системы управления наружным освещением «Кулон». Их установят в 11 населенных пунктах.

Кроме этого планируется на 10 % увеличить долю контрактов жизненного цикла на осуществление дорожной деятельности – они предполагают использование новых технологий и материалов при установке пешеходных переходов, ремонте и реконструкции дорог, а также их обслуживании.

По данным министра, к 2024 году общее количество стационарных камер фиксации нарушений правил дорожного движения должно составить 93 единицы. При этом, плановое значение в 72 камеры будет достигнуто уже в 2020 году.

Материалы партнеров: