Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2020 году в Усинске отремонтируют два моста

20:15 30.10.2019 61
Кроме этого отремонтируют три водопропускные трубы в Княжпогостском и Ижемском районах, а также завершат ремонт моста через реку Вычегда на трассе Сыктывкар – Ухта.

Сегодня, 30 октября, в ходе очередного заседания Госсовета Коми с докладом выступил министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко.

В ходе доклада он подробно остановился на реконструкции и капитальном ремонте дорог и искусственных сооружений на ближайшие годы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, до конца 2019 года завершатся работы по реконструкции четырех мостов и четырех водопропускных труб в пяти муниципальных образованиях, а также по капитальному ремонту и ремонту семи мостовых сооружений и восьми водопропускных труб в девяти муниципальных образованиях.

В ноябре заключат контракт на ремонт моста через Вычегду на трассе Сыктывкар — Ухта. На эти цели из федерального бюджета направят порядка 190 млн рублей. Все работы должны завершиться к 2021 году.

В период с 2020 по 2022 год планируется реконструкция четырех водопропускных труб и одного моста в Княжпогостском районе, одного моста в Усть-Цилемском районе, а также шести объектов мостовых и искусственных сооружений в Удорском районе.

Кроме этого, в 2020 году капитально отремонтируют два моста в Усинске, а также три водопропускных трубы в Княжпогостском и Ижемском районах.

Всего на мероприятия по ремонту и благоустройству дорог и мостов Коми выделят порядка 543,7 млн рублей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, к 2024 году в 11 населенных пунктах Коми появятся «умные фонари». Применение интеллектуальной энергосберегающей технологии освещения и устройство модулей автоматической системы управления наружным освещением – это главные цели министерства дорожного хозяйства республики на ближайшие годы.

Материалы партнеров: