Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На улицах Сыктывкара появятся контейнеры для ртутных ламп

20:27 30.10.2019 120
Несмотря на то что их в большом количестве закупили еще много лет назад, мэрия не спешила все это время с ними расставаться. Управляющие компании стали получать их в пользование только с этого года.

Сегодня, 30 октября, в Сыктывкар прошло очередное заседание Госсовета Коми, где, среди прочих вопросов обсудили также госпрограмму «Воспроизводство и использование природных ресурсов и охрана окружающей среды».

Отчет по данному вопросу предоставил прокурор Юрий Гудков – он подробно остановился на проблеме утилизации опасных отходов и ее реализации на территории Сыктывкара.

Об этом сообщает БНК.

В ходе выступления прокурор отметил, что еще в 2012-2013 годы Сыктывкару были предоставлены контейнеры и куплен специализированный автомобиль для сбора ртутьсодержащих ламп. Но несмотря на это, мэрия не особо пыталась работать в данном направлении.

Контейнеры на столичных улицах с того времени так и не появились. Их стали выдавать управляющим компаниям только после вмешательства прокуратуры.

Депутат Госсовета Владимир Жариков отметил, что таких контейнеров закупили 50 или 60 штук - за их аренду местная администрация стала требовать по 500 рублей в месяц.

В свою очередь министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин заметил, что по распоряжению Роспотребнадзора устанавливать такие контейнеры в публичных местах запрещено. Он также отметил, что в других городах такой проблемы нет – поэтому нежно выработать единую позицию по их размещению.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, с начала 2019 года объем нефтеразлива на территории Коми превысил 55 кубометров. На данный момент добыча нефти проводится на территории восьми муниципалитетов –за указанный период в результате аварии повреждены и загрязнены оказались почти 95 гектаров земли.

Материалы партнеров: