Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В РЛК имени Раисы Сметаниной начали укладывать трассу из искусственного снега

20:43 30.10.2019 55
В ближайшее время лыжники Коми смогут начать тренироваться на снегу и лучше подготовиться к предстоящим стартам. К концу недели искусственным снегом покроют порядка двух километров трассы в лесном массиве.

 До конца недели лыжники Коми смогут начать тренировки на базе Республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной – там началось оснежнение лыжной трассы.

По данным пресс-службы Минфизкульта РК, Центр спортивной подготовки сборных команд – одно из немногих спортивных учреждений Коми, которое имеет возможность подготовить трассы для тренировок без натурального снежного покрова. Только здесь есть необходимое для этого оборудование.

Сотрудники учреждения стали заниматься созданием искусственной трассы с самого первого дня холодов. Это позволит спортсменам начать тренировки гораздо раньше, правда дистанция пока небольшая.

До конца недели искусственным снегом покроют 2 км трассы в лесном массиве. При благоприятной морозной погоде уже в начале ноября на РЛК будет готово не менее 3,5 километров освещенной лыжни. Далее планируется продлить круг до 5 км.

По словам сотрудников Центра, искусственный снег тает медленнее, даже при плюсовой температуре. Они также отметили, что ежегодно спортсмены с других стран приезжают тренироваться на искусственный снег в Коми.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, стрелок из Коми завоевал золотую медаль на Первенстве России. Александр Ануфриев выступил от Коми на Первенстве России и в упражнении МП-6 завоевал золотую медаль. Теперь стрелок будет готовиться к чемпионату России, который пройдет в апреле 2020 года.

Материалы партнеров: