Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За стуки мошенники из «ВКонтакте» обманули двух сыктывкарок на 18 тыс. рублей

10:01 31.10.2019 78
Обе потерпевшие получили сообщения от подруг, которым срочно нужны были деньги. Что первая, что вторая заявительницы не допускали мысли, что их могут обманывать.

Полицейские Сыктывкара получили два обращения от местных жительниц, которые потеряли деньги, поддавшись на уловку мошенников в соцсети.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, обе накануне получили сообщения «ВКонтакте». Притом, что одной, что другой писали подруга.

Так, 29-летней столичной жительнице писала подруга, у которой якобы умер отец – она просила 10 тыс. рублей на похороны. Потерпевшая проверять информацию не стала и сразу оформила онлайн перевод на указанный номер счета.

Уже позже, когда потерпевшая решила уточнить детали, оказалось, что ее страничку взломали – никаких денег она не просила.

Второй потерпевшей оказалась 28-летняя местная жительница. У нее также просила помощи подруга, также написала ей «ВКонтакте». Деньги требовались, чтобы оплатить аренду квартиры.

Как и первая заявительница, девушка не стала проверять информацию и просто перевела деньги на указанные реквизиты – сумма ущерба составили 8 тыс. рублей.

По обоим случаям возбудили уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Следствие продолжается.

Материалы партнеров: