Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми будут следить за обращением с животными

11:20 31.10.2019 76
Притом как за дикими, так и за теми, которые живут на фермах. Ответственными назначены минприроды и минсельхоз Коми. Под контроль не попадают только те животные, которые используются в культурно-зрелищных целях.

С 2020 года у минприроды и минсельхоза Коми появятся дополнительные функции – ведомства будут осуществлять контроль за животными.

Как сообщает пресс-служба администрации РК, этот вопрос рассмотрели 30 октября на заседании правительства республики, которое провел первый вице-премьер Михаил Порядин.

Так, с нового года под пристальным вниманием специальных инспекционных комиссий окажутся животные, которые живут на предприятиях, а также те дикие животные, которые содержатся в заповедниках.

Региональный минсельхоз будет осуществлять надзорные функции в отношении животных, за исключением соблюдения требований к содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях.

Минприроды Коми возьмет на себя надзор в отношении диких животных, содержащихся в полувольных условиях, искусственно созданной среде обитания либо в неволе, которые подлежат выпуску в среду их обитания.

Материалы партнеров: