Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автопарк Коми пополнили 32 новых автомобиля скорой помощи

11:40 31.10.2019 81
Их приобрели на деньги резервного фонда правительства республики. Автотранспорт распределят в центральные и городские районные больницы.

В Коми поступили 32 новых автомобиля скорой помощи класса «В» – их купили на деньги из резервного фонда правительства РФ.

В ближайшее время в регион приедут еще четыре машины, на этот раз класса «С». 

Как сообщает пресс-служба администрации РК, в ближайшее время их распределят по центральным и городским районным больницам.

Пополнение автопарка проходит в рамках выполнения указов главы республики Сергей Гапликова – он поставил перед членами правительства задачу обновить автопарк скорой помощи. Для ее решения привлекли средства из различных источников.

С начала 2019 года в регион поступило 57 новый автомобилей.

Также по распоряжению Сергея Гапликова за счет средств республиканского бюджета купили 11 автомобилей скорой помощи, пять легковых санитарных машин и один трэкол – для Воргашора. Они поступили в регион 11 октября.

В ближайшем будущем для больниц Койгородского, Усть-Куломского, Корткеросского и Прилузского районов закупят еще четыре автомобиля. Их приобретение – часть соглашения между правительством Коми и АО «Монди СЛПК».

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, молодые семьи Коми смогут получать льготные пакеты по упрощенной схеме. Изменения коснутся перечня обязательных документов – на данный момент законопроект находится на рассмотрении.

Материалы партнеров: