Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Помощь подруге-наркодилеру обошлась жительнице Сосногорска в три года условно

11:50 31.10.2019 59
Она передала пакетик с порошком покупателю – ее об этом просила подруга. После этого она спрятала остатки наркотиков у себя в ванной, но стражи порядка обнаружили тайник, несмотря на меры конспирации. Подруга получила четыре с половиной года тюрьмы.

21-летняя жительница Сосногорска и ее 24-летняя подруга признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» частью 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Одна из них также осуждена за незаконное хранение и сбыт наркотиков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, в феврале 2019 года 24-летняя жительница Сосногорска купила в интернете мефедрон, часть – на продажу, часть – для личного употребления.

Через несколько дней, будучи в гостях у своей 21-летней подруги, она попросила ее передать покупателю – сама девушка опасалась слежки.

Пока девушки не было, злоумышленница спрятала часть порошка под стиральную машину подруги. Несмотря на аккуратность и конспирацию, подруг задержали сотрудники полиции.

По решению суда 24-летняя фигурантка получила 4,5 года колонии общего режима, ее пособница получила 3 года условно.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, закладчика из Ухты дважды задержали за «работой» в Сыктывкаре. Что в первый, что во второй раз стражи порядка настигли его прямо возле тайников – завершить свои преступные дела он не смог. В отношении преступника возбудили уголовное дело сразу по четырем эпизодам.

Материалы партнеров: