Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре перебравшая «химии» женщина навела полицию на след друга-закладчика

14:07 31.10.2019 133
Он прибыл в столицу из другого города с целью продать через тайники порядка 300 граммов запрещенных препаратов. В день, когда его «накрыли», он предложил подруге принять наркотик, но немного не угадал с дозировкой.

Ночью в полицию Сыктывкара поступил звонок от жительницы многоквартирного дома по Сысольскому шоссе – она сообщила о неадекватной женщине, гуляющей по подъезду с ножом в руке.

Прибывшие на указанный адрес сотрудники полиции и скорой обнаружили ее в квартире на верхней полке шкафа – она находилась в состоянии глубочайшего наркотического опьянения.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, вместе с ней в квартире был 40-летний мужчина – они вместе снимали квартиру. Он не стал ничего объяснять полицейским и от медэкспертизы отказался, но было видно, что он также не в себе.

В отношении него составили протокол и отправили в спецприемник.

Далее в присутствии собственника квартиры, полицейские произвели осмотр помещения – в результате они обнаружили два пакета порошка, в которых было порядка 60 граммов. В отдельной упаковке находился уже расфасованный препарат – его вес составил 30 граммов.

Кроме прочего при обыске в квартире нашли приспособления для фасовки, весы, а также два сейфа.

Оказалось, что ранее неоднократно судимый задержанный прибыл в столицу из другого города с определенной целью – с собой у него было порядка 300 граммов синтетики, которую он продавал через закладки. Для удобства он развозил товар на велосипеде.

В день, когда в квартиру прибила полиция, злоумышленник предложил подруге принять немного химии, но не рассчитал с дозировкой.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств в крупном размере».

На данный момент преступник находится в СИЗО – за совершенное преступление он может получить до 20 лет тюрьмы.

Следствие продолжается.

Материалы партнеров: