Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель поселка Кажим избежал наказания, выдав полиции найденный в лесу ствол от ружья

14:43 31.10.2019 82
Он обнаружил опасную находку в 10 км от поселка. Скрывать найденное не стал – в случае добровольной сдачи найденных боеприпасов гражданам не только не грозит тюремный срок, но и полагается денежное вознаграждение.

В поселке Кажим Койгородского района прошел рейд в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Район». Один из местных жителей добровольно сдал стражам порядка ствол от охотничьего ружья.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, мужчина обнаружил находку в лесу, в 10 км от поселка. Скрывать обнаруженную часть оружия он не стал. В противном случае в отношении него могли бы возбудить уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Мужчину ждет денежное вознаграждение.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, после визита родственницы 39-летний воркутинец лишился ноутбука за 20 тыс. рублей. Она приходила в компании товарищей – решила выяснить с потерпевшим отношения – раньше между ними был конфликт. Компания не только избила мужчину, но и, уходя, прихватила его ноутбук – воркутинец решил обратиться в полицию.

Материалы партнеров: