Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До конца года в Коми отремонтируют 28 километров дорог

15:08 31.10.2019 63
На эти цели выделят более 262 млн рублей. Ремонт ждет трассы Сторожевск — Нившера, Койгородок — Нючпас, Зимстан — Нижний Воч — Верхний Воч. В целом до 2021 года в республике приведут в порядок 52,36 км дорожного полотна.

В Коми продолжается реализация программы «Качественные и безопасные дороги», в рамках которого до конца 2019 года в порядок приведут 28 километров дорожного полотна. На эти цели планируют потратить более 262 млн рублей.

Об этом сообщает пресс-служба Минстроя РК.

В указанный период обновят трассы Сторожевск-Нившера, Койгородок - Нючпас, Зимстан-Нижний Воч - Верхний Воч. Также планируют отремонтировать подъезды к селу Пожег, деревне Кырныш и к поселку Заозерье.

Следующий этап программы планируют реализовать в 2020-2021 годы – бюджет составит более 736 млн рублей.

Дорожное полотно планируют обновить в шести муниципальных образованиях республики. Речь идет о дороге на подъезде к Корткеросу, Яреге, Усинску, поселку Путеец, селу Дутово и участках на автодорогах Сыктывкар-Ухта-Печора-Усинск-Нарьян-Мар, Усть-Кулом-Усть-Нем-Мыелдино, Ижма-Мохча.

В этот период в порядок приведут 52,36 километра дорог.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, к 2024 году в 11 населенных пунктах Коми появятся «умные фонари». Применение интеллектуальной энергосберегающей технологии освещения и устройство модулей автоматической системы управления наружным освещением – это главные цели министерства дорожного хозяйства республики на ближайшие годы.

Материалы партнеров: