Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неравнодушные сыктывкарцы подарили образовательным организациям электронные регулировщики

15:21 31.10.2019 48
Их получили спецшкола № 41 и детский сад № 117 – регулировщик упростит образовательный процесс и пригодится педагогам и детям в процессе изучения дорожной грамоты.

Активисты Сыктывкара выступили в поддержку социального проекта «Один хороший человек» - своими силами они изобрели два электронных регулировщика-светофора, приспособленных для обучения ПДД.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, обучающие модели решено было передать в образовательные учреждения, чтобы упростить и разнообразить ученый процесс.

Так, электронные регулировщики получили детский сад № 117 и специальная коррекционная школа № 41 – их общественники привезли в месте сотрудниками ГИБДД.

По словам активистов, данный обучающий модуль пригодится и детям, и педагогам для изучения дорожной грамоты, а также послужит основой для оснащения кабинета по правилам дорожного движения.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, до конца года в Коми отремонтируют 28 километров дорог. На эти цели выделят более 262 млн рублей. Ремонт ждет трассы Сторожевск — Нившера, Койгородок — Нючпас, Зимстан — Нижний Воч — Верхний Воч. В целом до 2021 года в республике приведут в порядок 52,36 км дорожного полотна.
 

Материалы партнеров: